桂林山水甲天下 陽朔山水甲桂林

桂林旅遊 - 桂林旅遊介紹

桂林是中國河山大地中的一顆璀璨明珠,獨特的喀斯特地貌和秀美的灕江使這裡成為舉世聞名的旅遊勝地,也成就了“桂林山水甲天下”的美譽。“山青、水秀、洞奇、石美”形成了桂林旅遊的獨具一格、馳名中外的自然風光,絕美的自然風光成全了現代人在心底尋找自然精神家園的寄託,絡繹不絕的中外遊客也鑄造了桂林陽朔山水這個旅遊勝地的名聲。

秀麗的桂林境內分佈著數不清的旅遊景點,桂林被評為“城中有景,景中有城的”旅遊城市,可以說是處處皆是歎為觀止的景點。對於來桂林旅遊的遊客來講,在此有必要給各位介紹一下桂林的主要景觀。

“桂林山水甲天下,陽朔山水甲桂林”聽人們評價,你就不難發現陽朔這個地方蘊藏著無比秀麗的自然山水風光。


桂林旅遊陽朔景點介紹:

桂林旅遊陽朔景點介紹之—桂林陽朔遇龍河景點

桂林陽朔景點遇龍河是指白沙世外桃源至大榕樹工農橋段,長約16公里,寬38—61米,深5—2米,常年水質清澈,水流緩緩。遇龍河兩岸山峰清秀迤邐,連綿起伏,形態萬千,江岸綠草如茵,翠竹蔥郁,樹木繁蔭。遇龍河的水如同綠色的翡翠,清澈透亮,魚兒閒遊,水筏飄搖,微風拂過水面,泛起陣陣漣漪,如同小提琴奏出的音符,靜靜的,輕輕的。遇龍河的田園風光堪稱一絕。河岸兩側,田疇平整開闊,綠意逼人,稻花飄香。置身其中,頓覺心曠神怡,超然物外。


桂林旅遊陽朔景點介紹之— 桂林陽朔西街景點

桂林陽朔西街旅遊景點是陽朔最有歷史的街道。西街始建於1674年,它東臨灕江,直對東嶺,西對膏澤峰,旁接碧蓮峰,寬約8米,長近800米的路面,用本地產的檳榔紋大理石鋪成,暗青油亮,兩旁是清代遺留的低矮磚瓦房,白粉牆紅窗,透著嶺南建築的古樸典雅。早期的西街沒有現在這麼長。它的得名緣由其地理位置。陽朔縣城在元代至正年間築成石頭城牆後,以縣衙前的街為署前街,與從東到西的一條橫街相接,往南至碧蓮峰下一段則為小巷,東邊一段通灕江邊城牆,與南街相接,後來把這一帶通稱為十字街,往西街一段最長則叫西街。


桂林旅遊陽朔景點介紹之— 桂林陽朔月亮山景點

桂林陽朔月亮山旅遊景點是陽朔境內的奇景,它在高田鄉鳳樓村邊,高達380多米。因為山頂有一個貫穿的大洞,好像一輪明月,高而明亮,所以人們叫它明月峰,俗稱月亮山。遊客可順著一條800多級的登山道直達月洞。這個月洞大得離奇,高寬各有50米,而山壁卻只有幾米厚。洞的兩壁平整似牆,洞的頂部卻掛滿了鐘乳石,形狀各異。其中兩塊很像月宮裡的吳剛和玉兔。在晴天的時候,遊客可以透過月洞看到藍天白雲,好比一面掛在山顛上的圓鏡。

由於月洞的北側有一座圓形的小山,所以遊客走山南的“賞月路”,從不同的角度觀賞月洞,可以看到圓月、半月和眉月的不同景象。清代徐廷諍稱此景是“月掛高峰”,作詩云:“峰巒頂上鏡光浮,旦夕空明......”

陽朔、陽朔大榕樹、陽朔世外桃源、陽朔興坪古鎮、陽朔興坪漁村、陽朔泥巴浴九馬畫山、陽朔黃布灘、陽朔碧蓮峰、陽朔圖騰古道等諸多著名旅遊景點。桂林陽朔諸多風格各異的景觀鑄造桂林這座景色奇麗的自然旅遊之城。