桂林山水甲天下 陽朔山水甲桂林

魅麗陽朔 - 桂林旅遊介紹

以山水聞名遐邇的桂林旅遊,其山水旅遊景點的重頭戲當數桂林陽朔山水。

“桂林山水甲天下,陽朔山水甲桂林”的美譽對於陽朔這個旅遊景點名勝之地來講當真名符其實。“山青、水秀、洞奇、石美”的奇特景觀令人嘆為觀止觀。絕美的自然風光成全了現代人在心底尋找自然精神家園的寄託,而絡繹不絕的中外遊客也成就了桂林陽朔山水景點這個旅遊勝地的聲望。

桂林陽朔景點位於廣西東北部,建縣始於隋開皇十年。縣城距桂林市陸路65公里,水路83公里。全縣面積1400平方公里,屬典型的岩洞地貌;桂林灕江流經縣內的63公里河段是灕江風光最精華景點部分,在陽朔全縣範圍內,遍佈著奇山秀水、美石異洞構成的自然景觀,由各類傳統文化遺跡構成的民俗景觀,融合成了一道天下獨有的立體風景景點。桂林陽朔正是以其得天獨厚的自然旅遊資源和人文旅遊資源,成為桂林山水系列中最完美的一筆,吸引著中外遊客的目光。


“桂林山水甲天下,陽朔山水甲桂林”,高度概括了陽朔的自然風光在桂林旅遊景點中所佔有的重要位置。

桂林陽朔的灕江最精彩的一段景點:楊堤--九馬畫山--興坪--漁村均在陽朔境內。整個陽朔恰似一座瑰麗多彩的世外桃源嵌在桂林境內。據統計各種奇特的山峰景點兩萬多座,蜿蜒於萬山叢中的大小河流16條,在陽朔縣有傳說中壯族歌仙劉三姐拋繡球定情的千年古榕;有國內外遊客歎為觀止的月洞奇觀,以及被譽為“小灕江”之稱的遇龍河。尤其是桂林陽朔西街,可以說聲名遠播,是眾所皆知的“洋人街”,是人們在忙碌之餘享受生活的田園小鎮,同時也是桂林旅遊不可少的景點之一。


桂林陽朔的旅遊景點以陽朔遇龍河、陽朔西街、陽朔月亮山、陽朔大榕樹、陽朔世外桃源、陽朔興坪古鎮、陽朔興坪漁村、陽朔泥巴浴九馬畫山、陽朔黃布灘、陽朔碧蓮峰、陽朔圖騰古道等諸多著名旅遊景點聞名。桂林陽朔諸多風格各異的景觀造就桂林這座景色奇麗的自然旅遊之城。