桂林山水甲天下 陽朔山水甲桂林

瑰麗桂林

廣西桂林是一座以山水秀麗和文物古蹟眾多而著稱於世的旅遊城市。自古有“桂林山水甲天下”的美譽。廣西桂林同時也是一座歷史悠久的文化古城。

廣西桂林因“桂樹成林”而得名,歷史可追溯到秦朝年間。廣西桂林是一座具有2000多年歷史的文化名城,古文化遺址豐富。秦代建築靈渠,是中國古代三大著名水利工程之一,與古運河、都江堰齊名;明代的靖江王城的王陵是目前中國規模最大、保存最完好的王城和陵墓。此外,還有被譽為“中國四大孔廟之一”的恭城文廟;有歷史悠久的全州湘山寺;有歷代摩崖石刻3000多件,其中“桂海碑林”、“西山摩崖石刻”最為著名。

廣西桂林是中國河山大地中的一顆璀璨明珠,獨特的喀斯特地貌和秀美的灕江使這裡成為舉世聞名的旅遊勝地。“山青、水秀、洞奇、石美”形成了桂林旅遊的獨具一格、馳名中外的自然風光,也成就了桂林這座歷史文化底蘊濃郁的著名旅遊城市。

廣西桂林是美麗而又神秘的,她的“七多三少”的特色就是中外遊客欣喜的總結。那就是:山多、洞多、新開發景點多、酒店多、旅遊商品多、遊客多、旅遊從業人員多;高樓少、工廠少、污染少。

廣西桂林--這座秀麗的旅遊城市位於廣西壯族自治區的東北部,總面積2。78萬平方公里,其中城區面積565平方公里,有疊彩、秀峰、象山、七星、雁山、華僑六城區和靈川、興安、陽朔等12個縣。

廣西桂林旅遊城市地處低緯,屬亞熱帶季風氣候。四季分明、氣候溫和、雨量充沛,氣候條件十分優越。年平均降雨量1900毫米,平均溫度攝氏19度,最冷的月份在1月,平均溫度攝氏4-8度,可謂冬無嚴寒,夏無酷暑。桂林市地處南嶺山系的西南部,為中、低山地形,有喀斯特山地、丘陵、臺地。桂林旅遊城市為典型的岩溶地貌,兩側高,中部低,處在自西北向東南延伸的喀斯特(岩溶)盆地中。岩溶峰林地貌是具有世界意義的自然景觀旅遊資源。平均海拔150米,屬典型的“喀斯特”岩溶地貌,遍佈全市的石灰岩經億萬年的風化侵蝕,形成了千峰環立,一水抱城、洞奇石美的獨特景觀。桂林的山,巧奪天工,美不勝收。 得天獨厚的喀斯特地貌使得桂林形成了舉世聞名的奇山秀水,被世人譽為“桂林山水甲天下”。

桂林,這座色彩濃郁的旅遊城市,還有豐富多彩的少數民族文化。境內有苗、瑤、侗、壯等37個少數民族,占全市總人口8。5%,民族風情各具特色。青山秀水滋養著淳樸的風俗民情,秀美的桂林山水與濃郁的民俗風情相結合,使嫵媚的山水更添生動,純厚的民俗風情更添清麗。

廣西桂林市內的劉三姐景觀園及少數民族風情園就是廣西少數民族文化的一個縮影。

廣西桂林,這位舉世無雙的旅遊城市,最大的特點就是“城在景中,景在城中”,公園與城市融為一體,加上桂林地處亞熱帶地區,四季常綠,古人用“三冬少雪,四季常花”來形容桂林。這裏有浩瀚蒼翠的原始森林,雄奇險峻的峰巒幽谷,激流奔騰的溪泉瀑布,天下奇絕的高山梯田......在這一片神奇的土地上,壯、瑤、苗、侗、仫佬、毛難等少數民族和睦相處,為桂林這座彌漫著神奇色彩的旅遊城市更增了一份溫馨與親切。

作為中國著名的旅遊城市,桂林的自然風光、民族風情、歷史文化、深深地吸引中外遊客的腳步。眾多幕名而來的遊客也為這座神秘、美麗、多情的旅遊城市帶來了更多生機。