桂林山水甲天下 陽朔山水甲桂林

陽朔奇景 - 桂林旅遊介紹

陽朔以諸多奇麗的自然景點,人文景觀著稱,這是眾所周知的旅遊勝地,也是人們去桂林旅遊的重要去處。那桂林陽朔境內都有哪些旅遊景點是人們非去不可的呢?

今天我們就去桂林走走,去桂林陽朔看看,尋訪這些著名的旅遊景點。

桂林陽朔旅遊景點介紹之 -- 陽朔遇龍河

遇龍河是灕江在陽朔境內最長的一條支流,全長43.5公里,流域面積158.47平方公里。素有“小灕江”之稱。遇龍河兩岸山峰清秀美麗,綿延起伏,姿態萬千,河岸綠草如茵,樹木繁蔭。河水翠綠清透,魚兒遊動清晰可見。遇龍河兩岸的田園風光更是一絕,有如世外桃源。


桂林陽朔旅遊景點介紹之 -- 陽朔西街

桂林陽朔西街是外國人在中國最密集的一條街,據資料統計每年來這裡居住休閒遊的外國人相當於這裡常住人口的三倍。陽朔西街是一座有2000多年歷史的灕江邊最美的城鎮,遊人如雲。不到一公里的陽朔西街,位於陽朔縣城中心,全長517米,寬8米,大理石路面,呈彎曲的S形,房屋建築古色古香,地方特色濃厚,充斥各種旅遊紀念品、小吃於街市。其充滿了異國情調的夜景更是風情萬種,風俗濃郁。


桂林陽朔旅遊景點介紹之 -- 陽朔月亮山

月亮山在陽朔城南8.5公里桂荔公路西側高田鄉鳳樓村境內,海拔380米山上石壁如屏,中空一洞,若明月當空,稱明月峰,俗名月亮山。月亮山有天下名山、仙山、靈山之美譽,山上有大理石鋪成的800級登山道可達"月宮"。"月宮"高、寬均約50米,內多乳石,狀如嫦娥、玉兔,與廣寒宮神話不謀而合。從山下“賞月路”的不同角度看去,可見圓月、半月、眉月等不同形狀。在短短的幾分鐘內就可以看到月亮陰晴圓缺變化的動態景觀,也可算得上陽朔縣一大奇觀了。月亮山周邊有美女梳妝、臥虎山、九牛嶺等景點。


桂林陽朔旅遊景點介紹之 -- 陽朔大榕樹

陽朔大榕樹整個景區就像一幅自然天成,有人評論說陽朔大榕樹景點是一幅形神兼備且充滿藝術感染力的中國山水畫。古榕樹冠呈圓形,遠望是一把綠色巨傘,近看盤根錯節,葉茂蔽天。傳為晉代所植,距今已有1500多年樹齡。古榕樹下,金寶河緩緩而流,明淨如鏡。附近的猩猩山,水獅岩,駱駝峰,與周圍村舍阡陌構成絕世田園風光。堪稱景點奇觀。


桂林陽朔旅遊景點介紹之 -- 陽朔世外桃源

沿桂陽公路北上,距陽朔僅十幾分鐘車程,就到了“世外桃源”。她像一位樸素的村姑靜靜佇立在城市邊上,不張揚也不造作,一派天然,饒富趣味。“世外桃源”裡綠波蕩漾,青山疊峰環繞,村樹含煙,阡陌交錯,屋宇錯落,堪與陶淵明筆下“芳草鮮美,落英繽紛”,“有良田美池桑竹之屬”的桃源畫境相媲美。


桂林陽朔旅遊景點介紹之 -- 陽朔興坪古鎮

陽朔興坪古鎮素以山水秀麗、景色怡人而著稱,是“中國旅遊名縣”陽朔縣的旅遊重鎮。境內江段長達20多公里,兩岸群峰連綿,萬態千姿,綠水盪漾,翠竹成林,垂柳如茵,繁星點點,相映成趣。

陽朔興坪古鎮是桂林山水之精華。這裡有著名的九馬畫山、黃布倒影、僧伲鬥嘴、朝板山、榕潭攬勝、霧繞青螺,這裡有兩個總統走過的神秘、古樸村落——漁村。興坪古鎮現在尚有眾多的文物古跡,主要集中在圩上的興坪古街及離圩場約2公里的漁村。


桂林陽朔旅遊景點介紹之 -- 陽朔泥巴浴

陽朔泥巴浴池位於陽朔南部月亮村菩薩岩內,菩薩岩洞是陽朔最大和最著名的地下河水岩洞,洞長約6公里,穿過8座山,乳石奇形怪狀,姿態各異,是自然奇觀。泥巴谷的泥質地細膩,潤滑,整個池子被均勻地鋪滿。在這裡可以全然拋開世間一切雜念,相互抹泥巴,像抹蛋糕一樣回歸兒時的天真時代。自然的奇觀,與質地細膩的泥土,誘惑著人們回歸自我的渴望。大家像孩子似的,你一下,我一下,抹的大家面目全非,在一片尖叫與歡聲中尋找記憶裡的童年。

陽朔的自然景觀不計其數,可以說是隨處都是景觀,隨處都是景點,抬頭望眼間滿心滿眼的秀麗景觀,翠綠的樹蔭,層層疊疊的青山,千姿百態的奇峰怪巒,兩岸悠然自得的田園風光,桂林陽朔,你這一生不得不來的旅遊勝地,在青山綠水間找尋自然的意義。