桂林山水甲天下 陽朔山水甲桂林

伐舟遇龍河 遊歷天堂口

“桂林山水甲天下,陽朔山水甲桂林”,可見陽朔山水的美絕非一般,在桂林陽朔境內灕江水域卻是最美的景觀。而遇龍河則是灕江風景區另一枝獨秀。更是桂林遊人如織的旅遊景點之一。

據統計陽朔遇龍河是灕江在陽朔境內最長的一條支流,全長430.5公里,流域面積158.47平方公里。常年水質清澈,水流緩緩。陽朔遇龍河旅遊景點的特點是自然、古樸、純淨、秀麗、像一位不染塵埃的少女靜守著每一個日出日落,在遙遠的天與廣袤的大地之間,她絕美的姿態更顯沉靜、優雅。


遇龍河兩岸山峰清秀美麗,綿延起伏,姿態萬千,河岸綠草如菌,樹木繁蔭。河水翠綠清透,魚兒游動清晰可見。尤其是遇龍橋到工農橋15.36公里水程,有28道堰壩,景點百餘處,整個陽朔遇龍河旅遊景區,沒有任何所謂現代化建築,沒有任何人工雕琢痕跡,真是渾然天成,巧奪天工。


廣西最著名的三座古橋——遇龍橋、仙桂橋、富裏橋都在桂林陽朔遇龍河景區內,堪與陶淵明“世外桃源”相媲美的桂林世外桃源也是遇龍河旅遊風景區內。桂林陽朔遇龍河兩岸真是鳥語花香,綠樹成蔭,綠草如茵,農舍錯落有致,田間小徑阡陌交錯,真是:“芳草鮮美,落英繽紛,”“ 山有良田美池桑竹之屬”。河水清透明淨,水流緩緩,魚兒游動清晰可見,你可划船穿梭其間,但見江岸農家悠然自得,遠處山峰疊障,千姿百態,江水靜靜流淌,微風拂過,吹起絲絲漣漪,不僅感嘆世間有此美景,敢與傳說中的天堂一比。

桂林陽朔遇龍河旅遊景點的美是靜諡的,是流動的,是清澈的,是溫柔的......只要你筏舟遇龍河上,你就會找到屬於你自己的美景。