桂林山水甲天下 陽朔山水甲桂林

懷舊興坪古鎮 追憶往日時光

桂林是人人皆知的山水旅遊名勝之地。而以山水著稱的桂林同時也是一座歷史文化名勝。其境內山川美景是一大奇觀。人文歷史、古色古香的小鎮也是吸引遊客的一大旅遊資源。

桂林陽朔縣內的興坪古鎮依山傍水,風景薈萃,歷史悠久,以山水秀麗,小鎮建築特色古色古香而著稱,同時也是“中國旅遊名縣”陽朔縣的旅遊重鎮。桂林興坪古鎮旅遊景點位於桂林陽朔縣城東北部,距陽朔縣城25公里。美麗柔順的灕江如一條玉帶蜿蜒於興坪鎮的南部。灕江的景色有世界著名景觀之稱,是桂林旅遊景區內重要的旅遊景點之一。鑲嵌於灕江邊上的興坪古鎮猶如隱身在山峰河水間一位仙子,在微風中飄搖著浪漫的裙擺,步態輕盈搖動著曼妙的身影,微微的開啟的唇間似乎有著天籟般的絲竹佳音。

但看桂林興坪旅遊景點江岸群峰壁立,峭拔神奇,河流依山而轉,形成峽谷,秀山麗水相輝,像一條青綢綠帶,盤繞在萬點峰巒之間,奇峰夾岸,碧水縈回,削壁垂河,青山浮水,風光旖旎,猶如一幅百里畫卷。陽朔興坪旅遊景點,桂林山水之精華所在。

桂林興坪古鎮旅遊景點也是歷史悠久,至今已有1730多年的歷史。桂林興坪鎮旅遊景點地屬丘陵,地勢東高西低,鎮西為岩溶地貌,群峰如劍芒排插。鎮上興坪古街是一條長1公里多的石板街。從興坪古鎮旅遊景點東南至灕江榕樹潭、古渡碼頭,便於居民、客商來往,各省的會館建築於古街的兩旁,現各類磚瓦結構的古建築大部分保存完好。古街的東南側獅子旦為熙平縣城遺址。桂林興坪古鎮旅遊景點現在尚有眾多的文物古蹟,主要集中在圩上的興坪古街及離圩場約2公里的漁村。該區域西臨灕江,北接景點小河背、童子山,東南為古熙平縣治遺址獅子旦和五指山、天水寨,面積4。5公頃。這裏的古橋、古渡、古亭、古戲臺、古廟、古寨、古樹和古村落建築群,比較完整地保持了原有的歷史環境風貌,身臨其境,仍可領略“老街長長,古巷深深”的意趣。

桂林陽朔興坪古鎮旅遊景點是桂林旅遊景點的精華所在,來桂林旅遊的遊客,在遊歷奇山秀水之間,漫步在興坪古鎮的街頭,自然與古典與純樸之間,體驗另一番人生境界。