桂林山水甲天下 陽朔山水甲桂林

多彩龍勝 - 桂林陽朔旅遊介紹

桂林旅遊景區除陽朔,灕江著名旅遊景點外,龍勝縣也是一個旅遊勝地。龍勝縣龍勝具有豐富的旅遊資源,民族風情多姿多彩,民風古樸淳厚,熱情好客。

龍勝縣被評為國家級森林公園旅遊區,境內龍脊梯田風景區,西江坪風景區,花坪原始森林風景區及銀水侗寨,勒黃峽風光,山城奇景為一體的縣城風景區等五大景區。

這裡我們就帶大家走一走龍勝的旅遊景點,看一看龍勝的旅遊景觀。

桂林旅遊景點介紹之—龍勝龍脊梯田景點

龍勝龍脊梯田景區是廣西著名風景區,距今已有近700年的歷史。龍脊梯田景區主要分為平安壯寨梯田和金坑紅瑤梯田。平安壯寨梯田有“七星伴月”和“九龍五虎”兩大著名景觀,景色秀美飄逸;金坑紅瑤梯田有“大界千層天梯”、“西山韶樂”和“金佛頂”三大著名景觀,氣勢磅礴,直上雲端。


桂林旅遊景點介紹之— 龍勝溫泉度假區

龍勝地處亞熱帶,屬季風氣候,雨量充沛,氣候宜人,是旅遊、療養、避暑的好地方。於是龍勝溫泉度假區便以它得天獨厚的條件應運而生。龍勝溫泉度假區環境優美,水質優良,不帶有任何氣味,可直接飲用。龍勝溫泉共有16股熱泉,組成上下兩個泉群,溫泉溫度自然調節,根本不用人工。龍勝溫泉以它得天獨厚的自然條件為人們提供了一個仙境般的溫床。


桂林旅遊景點介紹之— 龍勝岩門峽漂流景區

岩門峽漂流堪稱“八桂第一漂” 岩門峽群峰嵯峨,氣勢恢弘,十餘里的漂流河段水位落差居然達40餘米。漂流河段由溫泉河口至白麵瑤寨之間,全程6公里。岩門峽兩岸群峰嵯峨,樹木蔥茂競秀,懸崖峭壁夾峙,河床幽深狹窄,是乘橡皮舟漂流的理想河段。


桂林旅遊景點介紹之—龍勝少數民族

龍勝各族自治縣現居境內民族達10種之多,少數民族人口占全縣人口大約75%以上。瑤族,壯族,侗族等多個少數民族共同生活在一起。獨具特色的少數民族民俗風情造就了龍勝縣獨特的民族特色。所以來桂林旅遊到龍勝縣體驗少數民族的農家樂,也是必不可少的旅遊景點。

桂林以其著名的秀麗景觀與獨具特色的少數民族文化形成了自己獨具魅力的旅遊景點資源,吸引了大無數遊客的腳步。如果你還沒有到桂林旅遊一番,豈不可惜了美好時光?