桂林山水甲天下 陽朔山水甲桂林

桂林旅遊景點推薦

桂林市內及周邊旅遊景點不計其數,有著“城內有景,景內有城”之稱的桂林旅遊景點,可以說處處皆是景。對於第一次來桂林旅遊的遊客來講,值得推薦幾處特色旅遊景點。

桂林旅遊景點推薦之 – 陽朔山水

陽朔素有“桂林山水甲天下,陽朔山水甲桂林”的美譽,所以來桂林旅遊,當然是看山水,看山水當首選陽朔。陽朔境內的山千姿百態,奇峰秀巒不計其數,在歷史的變遷中形成姿態各異的自然風光,以其清秀,奇麗的特色為世人所仰慕。相信每一個來桂林旅遊的遊客,在腳還沒有踏上桂林的土地前,已在心底不知把陽朔的山描摹了多少個美麗的景象。


桂林旅遊景點推薦之 – 夢幻灕江

用“此景只有天上有”來形容灕江的景色之美,一點兒也不誇張。張藝謀導演的“印象劉三姐”就是以此景為背景舞臺的。桂林灕江風光的美,不僅充分展現了“山青、水秀、洞奇、石美”的特點,而且還有著“深潭、險灘、流泉、飛瀑”的佳景。江岸悠然自得的農家生活,配以如此美麗的景致,讓人懷疑誤入了陶淵明的“世外桃園”之中。


桂林旅遊景點推薦之 –興坪古鎮

興坪古鎮是桂林的旅遊重縣陽朔縣境內的旅遊縣鎮。興坪古鎮是一個歷史悠久,古樸沉靜的小鎮。這裡著名的村落--漁村。古樸的村莊,純樸的人們,沉靜的歷史,悠然的生活使這個古鎮成為了現代都市人追求心靈回歸的淨土。興坪古鎮內也是風景如畫。許多桂林著名的景點都聚集在此。全鎮有九馬畫山、螺絲山、蓮花岩、天水寨、靈寶閣、興坪古街、老寨山“友好亭”、總統漁村、黃布灘、羅田大岩、西塘天湖、崧坪龍、騰蛟庵、大源林場、二十元人民幣背景——大河背風光等八大景區,24個風景點。是人們在桂林不可不遊的景點之一。


桂林旅遊景點推薦之 –遇龍河

桂林遇龍河風景秀美,河水清澈見底,水流緩緩,河上泛舟點點,魚兒成群結伴在水裡遊玩,江岸兩邊的田園風景堪稱一絕,農舍錯落有致,綠樹環繞,青山依傍,在河邊農家的竹亭中喝一杯茶,聽著河的歌唱,風的耳語,滿心滿眼盡是青山綠水,真是一座渾然天成的世外桃源。來桂林旅遊,就來遇龍河好好享受一番天間仙境的愜意吧!


桂林旅遊景點推薦之—陽朔西街

陽朔西街是一條風情濃郁的街市,街內各色各樣的民族特色小店相互依傍,幾乎中國所有的民族飾品在這裡都可以找到,街上隨處可見各式特色小吃,而陽朔西街的另一大特色是這裡的異國風情。這裡聚集著眾多外國人,他們大多是被這個風景如畫,生活悠閒的地方所吸引而居住在此。就在各具特色的民族小店中可以看到外國人開的咖啡店、酒吧、西餐店等。而在陽朔西街中國人學英語,外國人學中文也成了陽朔西街的另一道特殊風景。


桂林旅遊景點推薦之--靖江王府

靖江王府按照朝廷對藩王府所作的規定建構, 其主要建築前為承遠門, 中為承運殿, 後為寢宮, 最後是御苑。圍繞主體建築還有4堂、4亭和台、閣、軒、室、所等40多處, 占地19。78公頃, 規模宏大。從建成到明代覆滅的257年中, 這裡住過12代14位藩王。與北京的歷史建築不同的是靖江王府與獨秀峰相依傍,在清秀的山巒之間遊歷這古老的建築,會是怎樣的一番心境呢?感嘆造物主賜於這如此無以倫比的景色之外,更感歎古代人民的勤勞與智慧。


桂林旅遊景點推薦之- 海底桂林

海底桂林將桂林城徽象鼻山、形如北斗的七星山、酷似堆緞疊錦的疊彩山、和有國賓洞之稱的蘆笛岩所在地的光明山、陽朔勝景月亮山及灕江山水風光等一批具有桂林山水特色的景觀,用造景的手法縮小到40多個展示缸體中,將來自世界各地江、河、海域800多個品種,上萬隻珍稀魚類和奇異的海洋生物與桂林山水巧妙的融合與一體,重現了億萬年前那令人神往的海底仙境。是目前亞洲最大、魚品種最多的海洋館之一。


桂林旅遊景點推薦之- 桂林象鼻山

位於桂林市東南灕江西岸,山因酷似一隻站在江邊伸鼻豪飲灕江甘泉的巨象而得名,桂林象鼻山是由幾億年前海底沉積的純石灰岩組成的。在兩個鼻腿之間造就一輪臨水皓月,構成"象山水月"奇景。與象山隔河相望的訾洲翠竹簇簇,果樹蔥蘢,竹籬茅舍掩映其間。若是雨季,雲蒸霧騰,村舍與綠樹皆似披上一襲輕紗,古人稱之為"訾洲煙雨"。桂林象鼻山是桂林的象徵,所以來桂林旅遊不來桂林象鼻山,就像別人所說的,“就不能算來過桂林。”


桂林旅遊景點推薦之- 桂林古東瀑布

古東瀑布,瀑布成群、古木參天,古東森林瀑布創造了人類的奇觀。目前全國唯一的一處由地下湧泉形成的多級串連瀑布,由於水中的碳酸鈣含量極高,鈣化沉積作用而使瀑布面逐漸長高,其源頭海拔在比灕江水位還高出180M的情況下,尚有泉水噴湧,難道不是一個奇蹟嗎?來桂林古東瀑布旅遊,有走瀑戲浪的樂趣、有叢林穿梭的刺激、有漫步紅楓林的浪漫...... 趕快背起行囊與大自然一起happy吧!